Модернизация Новоухтомского шоссе (Трасса Вешняки-Люберцы)

Описание: Свободное обсуждение событий, ситуаций, проблем района.
Модератор: Solder

Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Аватара
Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 33
Сообщения: 659
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Корпус 72 (Назаровская 5/8)
ICQ

Сообщение #1 Solder » 05.02.2015, 22:53

Новоухтомское ш. «разорвут»

Стартовый участок будущей бессветофорной трассы протяженностью примерно 3,5 км фактически уже построен.
Он проляжет со стороны области от Лухмановской ул. (рядом с 4-м и 9-м микрорайонами Кожухово) в направлении пересечения Новоухтомского ш. и Б. Косинской ул.

Изображение

Летом на данном маршруте откроется сквозное движение. Что в результате? Водителям из Кожухово, чтобы добраться до Новоухтомского ш. и Б. Косинской ул., не придется, как сейчас, петлять по узеньким проездам и улицам (все они, кстати, сохранятся, так как трасса пройдет по совершенно новому направлению). К их услугам будет прямая восьмиполосная магистраль – по четыре полосы движения в каждую сторону.

Жизнь местных автовладельцев изменится к лучшему. Однако куда большие дорожные преимущества принесет реализация следующего этапа проекта сооружения трассы Вешняки – Люберцы.

Изображение

В частности, предусматривается строительство транспортной развязки в районе тех же Б. Косинской ул. и Новоухтомского ш. На подходе к последнему (примерно за 250 м) трасса начнет подниматься на эстакаду и спустится на землю уже только за Кольцевой. Она обеспечит транзитный проезд к МКАД и дальше до Косинской ул.
Через весь мегаполис

Со временем участок магистрали Вешняки – Люберцы от Косинской ул. до МКАД станет частью так называемой северной рокады. Напомним, эта бессветофорная магистраль, как предполагается, от Косинской ул. пойдет вдоль Рязанского направления МЖД, из района Перовской ул. через мощную транспортную развязку преодолеет будущее Четвертое кольцо, потом эстакадой – ш. Энтузиастов и выйдет на пр-т Буденного. С него рокада нырнет почти в 4,5-километровый туннель (не исключено, двухъярусный – нижний «этаж» отдадут скоростным трамваям).

Изображение

Дальше на северо-запад проляжет от набережной Яузы по Ростокинскому пр. до ул. Космонавтов, преодолеет еще одним туннелем проспект Мира и аллею Космонавтов, выйдет на ул. Академика Королева и по новому участку вдоль путей Октябрьской железной дороги достигнет реконструированной Бусиновской развязки на МКАД, где состыкуется с платным автобаном Москва – Санкт-Петербург.

Не «упрется» в Московскую кольцевую рокада и в противоположном, юго-восточном, направлении. Через отрезок трассы Вешняки – Люберцы за внешней границей МКАД она состыкуется с другой будущей платной магистралью, которая устремится к Ногинску, а впоследствии, возможно, дотянется и до подмосковного Орехово-Зуево.

Скорость+безопасность

Трасса Вешняки – Люберцы на всем протяжении будет как минимум (не считая эстакадных съездов/выездов и полос разгона) восьмиполосной.

При этом на ней, естественно, не предусмотрено пересечений в одном уровне, что исключает светофорное регулирование и присутствие на скоростной магистрали постов ГАИ.

МКАД – ближе

После завершения всех работ – ориентировочно, конец 2009 – начало 2010 года – жители Кожухово (и других ближайших районов, включая Люберцы) получат прямой выезд от Лухмановской ул. на МКАД и далее к станции метро «Выхино».

Изображение

По новой трассе можно будет добраться общественным транспортом, который, вероятнее всего, пустят по будущей магистрали, либо на личных авто – всего за 7-10 минут!
Впрочем, только участком от Кожухово до Косинской ул. дело не ограничится. Третий этап строительства трассы Вешняки – Люберцы предусматривает ее продление от Лухмановской ул. до поселка Некрасовка, который сейчас также активно развивается. Это еще приблизительно 6 км.

Вернуться в «Общие вопросы по району Красная горка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 3 минуты)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость