Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Люберецкое»

Описание: Свободное обсуждение событий, ситуаций, проблем района.
Модератор: Solder

Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Аватара
Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 33
Сообщения: 659
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Корпус 72 (Назаровская 5/8)
ICQ

Сообщение #1 Solder » 05.02.2015, 23:55

ТПУ «Люберецкое» объединит остановки наземного транспорта, парковку на 1 520 мест и торговый центр

В минувший четверг, 18 декабря, жители района Косино-Ухтомский приняли участие в публичных слушаниях по строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люберецкое». Отвечали на вопросы москвичей представитель ГУП «Институт Генерального плана города Москвы» Денис Власов, депутат Мосгордумы Андрей Шибаев, руководитель проекта Дмитрий Иванов и главный инженер проекта Евгений Изотов.

На сегодняшний день в районе Косино-Ухтомский идёт строительство станции метро «Люберецкая». После открытия долгожданной станции на её территории запланировано строительство ТПУ, который объединит под одной крышей все остановки наземного транспорта.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. На первом этапе планируется создание остановок всех видов общественного транспорта, которые расположатся на выходе из метро, строительство подземного перехода на перекрёстке Косинского шоссе и Лухмановской улицы.

Также в первую очередь поставлена задача организации наземных и подземных парковок на 1 520 мест. На втором этапе реализации количество парковочных мест увеличится до 2 820.

Территория рядом с ТПУ тоже будет благоустраиваться: планируется высадка деревьев и создание аллей для прогулок. Здание комплекса будет высотой в три-четыре этажа, на которых разместятся торговые павильоны, кинотеатр и ресторанный дворик.

Больше всего жителей Косино-Ухтомского интересовало, какие условия будут созданы для маломобильных граждан.




Природные парки не пострадают при строительстве транспортно-пересадочного узла в Косино-Ухтомском районе столицы
14:33 19 декабря 2014

ВАСИЛИСА ЧЕРНЯВСКАЯ
В четверг, 18 декабря, в районе Косино-Ухтомский прошло собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люберецкая» («Косино-Ухтомская»). К 2017 году в районе появится долгожданная станция метрополитена новой, Кожуховской линии, и транспортно-пересадочный узел поможет оптимизировать и упорядочить транспортные и пассажирские потоки возле станции, создать комфортную и благоустроенную среду, максимально отвечающую интересам местных жителей.

– Проект транспортно-пересадочного узла мы рассматриваем своевременно, до появления метро, то есть заранее продумываем транспортную ситуацию в районе, – отметил депутат Мосгордумы Андрей Шибаев. – Кроме того, во время слушаний жители могут внести свои предложения и замечания по организации транспортного узла.

Проект ТПУ «Люберецкая» наглядно продемонстрировала видеопрезентация – это новый формат представления градостроительных проектов на публичных слушаниях. В ней рассказывалось, что в рамках строительства пересадочного узла остановки автобусов и маршруток оборудуют возле будущих выходов из метро, кроме того, сами остановки и подходы к ним планируется накрыть навесами, чтобы плохая погода не доставляла неудобств пассажиров при пересадке с наземного транспорта на метро. Для повышения уровня безопасности пешеходов при переходе улиц в составе узла запроектированы новые пешеходные переходы: подземный – на перекрестке Косинского шоссе и Лухмановской улицы и внеуличные – под улицей 8 Марта и проектируемым проездом № 598.

Автомобилисты смогут оставлять свои машины на оборудованных парковках: на первом этапе проекта появится 1520 машиномест с перспективой увеличения до 2820. Это позволит «остановить» транспортный поток на подъезде к району Косино-Ухтомский, и автомобили приезжающих на станцию метро жителей соседних районов не будут парковаться во дворах.

Помимо того, что транспортно-пересадочный узел в этом районе решит задачу организации быстрой и комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой, он также позволит обеспечить жителей торгово-развлекательными и социально-бытовыми услугами. Так, в его составе появится многофункциональный комплекс, где разместят гипермаркеты и вещевые магазины, семейные кафе и кофейни, аптеки, отделения банков, почты и другие социальные объекты. О том, каких именно объектов не хватает району, предложено подумать самим жителям. Свои пожелания они могут озвучить в ходе экспозиции публичных слушаний, собрания, а также в течение семи дней после него.

- Во время разработки проекта были проведены социологические исследования, и многие объекты включены в проект исходя из высказанных в ходе опроса предложений местных жителей, - подчеркнул руководитель портфеля программ АО «Мосинжпроект» Иванов. - Так например, в составе многофункционального комплекса планируется оборудовать современный кинотеатр.

В этом случае жителям Косино-Ухтомского не надо будет ехать в другие районы или в центр Москвы, чтобы весело и интересно провести вечер с семьей или друзьями. Также горожане поинтересовались у разработчиков проекта, не пострадает ли при строительстве территория природного парка Красковское поречье и знаменитое Косинское трехозерье. Проектировщики заверили, что ТПУ никак не повлияет на природные достопримечательности района, более того – при организации транспортно-пересадочного узла будет приведена в порядок близлежащая территория. Здесь высадят деревья и кустарники, установят скамейки, уличные фонари, клумбы, урны, оборудуют парковки и дорожки для велосипедистов.
OAO Редакция газеты "Вечерняя Москва"

Вернуться в «Общие вопросы по району Красная горка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 3 минуты)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость