Сообщение #488 Анюта » 26.02.2016, 22:30
Их ответ - это именно отписка. Переключение внимания можно сказать...
Tom3, мне кажется получив такой от них ответ не надо на него молчать. Вы же им писали о перетопе, а на это они не ответили.
Может что-то вроде такого в ГЖИ?
За время отопительного сезона с ноября 2015 года по настоящее время) мной_____________проживающим_________ было подготовлено и направлено ряд обращений как в адрес УК «Пик-комфорт» (далее – Управляющая компания), а также в адрес Государственной жилищной инспекции Московской области (далее – ГЖИ по МО), по вопросу несоответствия настроек отопительной системы климатическим условиям.
09.02.2016В комиссией ГЖИ по МО была произведена проверка системы теплоснабжения, а также произведен выборочный замер температур в отдельных квартирах.
Обращаю Ваше внимание, что к 15.01.2016 Управляющей компанией произведена настройка данных систем, о чем было сообщено в письме от_______.
Таким образом к моменту проведения проверки и осуществлению замеров ГЖИ по МО в помещениях более 3 недель отопительная система работала в соответствующем режиме.
Кроме того по окончанию проверки настройки были вновь изменены! И в настоящее время в квартире вновь установилась температура значительно превышающая норму, а именно +27+28 градусов!
Из ответа ГЖИ по МО от 22.02ю2016 №08П-10355, поступившего в мой адрес 26.02.2016 следует, что единственным нарушением со стороны Управляющей компании является начисление за коммунальные услуги по отоплению в нарушение п.6 Постановления правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 "О предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Однако нет информации относительно последствий для Управляющей компании систематически допускающей несоответствие настроек отопительной системы.
Принимая во внимание, что, не смотря на обращения и жалобы направленные в Управляющую компанию с начала отопительного сезона, а также то, что до обращения в ГЖИ по МО и назначения последней комиссии, соответствующие настройки не были произведены Управляющей компанией, а по окончанию комиссии Управляющей компанией вновь допущены нарушения, считаю, что Управляющая компания является ответственной за чрезмерное потребление тепла и должна произвести соответствующий перерасчет.