Все мы — киллеры на том мосту... Рецензия на статью Ксении Собчак на Снобе

Описание: Интересные статьи на политические, исторические и социальные темы.
Модератор: Solder

Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Аватара
Solder M
Автор темы, Гуру
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 33
Сообщения: 659
С нами: 6 лет 4 месяца
Откуда: Корпус 72 (Назаровская 5/8)
ICQ

Сообщение #1 Solder » 01.03.2015, 23:45

Изображение

Ксения Собчак по поводу убийства Бориса Немцова пишет для Сноба... Кстати, презабавное названьице дали своему журнальчику его создатели. Позиционируемый как место тусовки пишущей элиты журнал в качестве названия получает английское сленговое «snob», восходящее к латинскому сокращению «s.nob.». Полностью — «sine nobilitate», то есть «неблагородного происхождения». Помечаемые таким образом в классных журналах студенты английский колледжей и университетов отличались, как правило, огромным рвением в их стремлении во всём походить на благородных: в одежде, в манерах, в умении тонко разбираться в винах... Если юноша благородного происхождения мог позволить себе пренебрежительно относиться к своей одежде, манерам и вообще ко всему внешнему, то сноб, буквально, культивировал в себе признаки своей мнимой принадлежности к высшему классу. Часто это развивалось в «благородную спесь» и надменность характера.

Думаете в Советском Союзе не было снобов? Хватало! Даже при том, что аристократов они могли наблюдать только в романах или кино. Но самым интересным было то, что появился вторичный снобизм, когда снобы из провинции изображали из себя снобов столичных. В этих условиях понятие «сноб» на бытовом уровне было переосмыслено и стало обозначать просто человека благородного происхождения... Повторяю, на бытовом уровне, то есть среди людей не очень начитанных... К какой же категории нам отнести снобов из Сноба? Ладно... Цитирую ксюшин текст:

Было бы менее тревожно, если бы заказчиком убийства Немцова был Путин. В этом просматривалась бы пусть ужасная, но все-таки система. Управляемая система. Приказал — выполнили. Но мне представляется, что это, увы, не так. Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве. Но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль.

Больше никаких контролируемых процессов нет. Не только в ДНР, где уже приходилось несколько раз менять выходивших из под контроля «стрелковых», но и на улицах собственного города. Есть хаос ненависти. Ненависти, которую разжигают каждый день федеральные СМИ, ненависти, которая казалась такой прекрасной находкой разобщения. Это такое чудесное володинское ноу-хау, которым можно обхитрить историю и праведный гнев людей, вышедших после нечестных выборов в Госдуму отстаивать свое гражданское достоинство.

Стоп! Каких это «нечестных воборов»?! Таких выборов, когда из открытых национальных предателей одному Илье Понамарёву удалось пролезть в Госдуму?

Вата и либерасты ненавидят и плюются друг в друга, а над всем этим вечно правит снисходительно взирающий на них г-н Президент — это ли не идеальная интерпретация принципа «разделяй и властвуй».

Президент разделил нас с вами?! А мы, по-Вашему, могли бы слиться с вами в любовном экстазе? С вами, ограбившими нас!.. Ведь и папа Ваш и Вы — участники этого ограбления... Вам ли удивляться вполне нормальной нашей реакции на ваши воровские рожи?!

Но есть один важный нюанс — ненависть, как и любовь, нельзя контролировать. Она — самый опасный взрывчатый элемент, она живет по своим, нитроглецериновым законам. И вот этого почему-то ни Володин, ни Путин не учли.

Правильно. Вот и бойтесь! Нам теперь гораздо интереснее не за копошнёй человекообразных в Вашем «Доме-2» подглядывать, а читать «Военное обозрение», радоваться возрождению наших Армии и Флота, смотреть фильмы про наш спецназ...

Ответственность за это убийство лежит не только на создателях этой системы, но на каждодневных проводниках этой ненависти, на каждом из них реальная кровь Бориса Немцова. Каждый крик о бандеровцах или рассказ о нацпредателях приближал это убийство. И это не преувеличение. Вы, дорогие создатели «анатомий протеста», где бесконечно мелькал Немцов — каждый из вас киллер на этом мосту. И Причинно-следственная связь тут очевидна: ненависть, которую вливают в вены каждый день через федеральные СМИ, должна была превратиться в кровь.

А вы как думали? Неужели вы, правда, все думали, что эти бесконечные оскорбления и призывы призвать к ответу «либерастов» ни к чему не приведут? Нет, дорогие мои, может, у условного Владимира Соловьева и вечных героев его программ — Проханова и Жириновского — и есть ощущение, что, как только снимают петлички и выключают студийный свет, можно забыть эти 50 оттенков перекошенных злобой рож, — но это не так.
Получается, и я и все мы тут на Конте «киллеры на том мосту»? Что ж... По сути — правильно. А по форме? Будет ли правильным сказать, что советская пропаганда времён Великой Отечественной войны вливала в вены ненависть к Гитлеру и фашизму, и потому на её совести кровь миллионов несчастных фрицев, а советские солдаты, поддавшиеся этой пропаганде — «киллиры на той войне»? Нет. Киллер — это не тот, кто Родину защищает.

А что касается пятидесяти оттенков... Давно на «Эхо Вашингтона» не захаживали? Вот где кунсткамера злобных рож!

Вся та идеологическая война и пропаганда, которую, оказывается, просто необходимо вести в военное время и «по другому нельзя», должна была выстрелить. И это только первые шесть пуль. Впереди смутные времена, где за плохое слово о вожде могут набить морду — ну или просто набить морду, без всяких слов. Потому что в деградирующем от массовой пропаганды обществе ненависть станет главным мотором и решением всех вопросов. И кстати, с такой экономикой, как сейчас, скоро вернутся не только политические, но и чисто денежные гоп-стопы и грабежи. Война порождает войну, и никак иначе.

По-Вашему, когда человеку нестерпимо видеть, как кучка вырожденцев и предателей обсирает его страну, — это и есть явный признак деградации?

Давайте просто не забудем всех тех «лучших учеников», которые внедряли эту злобу. Но не забудем не ради того, чтобы пустить им свои пули в спину, а чтобы не стать такими же...

Вот я сегодня прочитала заголовок Lifenews о том, что Немцова убили, мстя за чей-то там аборт, и сразу почувствовала этот прилив ярости. А потом подумала о том, что пустить в себя эту ярость — это и есть их главная победа. И я просто представила эти маленькие анонимные пальчики (почему-то обязательно с обрезанными под корешок ногтями и с чуть влажными подушечками). И я подумала о том, что человек, строчащий вот это, наказан самим фактом выполнения этой позорной работы и умрет с пониманием того, что он и кто он.
А что такого Вы там вычитали?! «Lifenews» просто перечисляют рабочие версии следствия, одной из которых является аборт Анны Дурицкой...

А каких учеников Вы и Ваши друзья пытались воспитать? Или скажете, это советская школа, когда радиокомментатор беспричинно-весёлым жлобским голоском сообщает: «Сегодня в парке Горького умер молодой мужчина. Подавился куском шашлыка. Прямо на газончике, на глазах жены и сына и окочурился! Мясца ему захотелось»? Это — ваше, звериное.

Вы же помните, конечно же, помните еще из детских сказок, ну или один парень об этом еще говорил, которого потом распяли, — ненависть можно победить только любовью. Поэтому я просто вспомню сегодня своего друга. Вспомню с огромным теплом. Он любил жизнь, как мало кто, и пил ее огромными глотками, взахлеб. Он был по-настоящему свободным человеком — не прятал свою жизнь и даже был упрекаем в том, что политически такое поведение «нецелесообразно». На последнем своем дне рождении я сказала ему тост — слава Богу, успела сказать: Боря, ты невероятно порядочный человек. Ты единственный, кто предложил помощь после обысков, один из немногих, кто понимал меня и мои мотивы политической активности, тот, кто всегда пытался помочь, чем мог, и ты тот человек, для которого демократические принципы всегда важнее личных отношений. Спасибо за многие истории о моем отце и вообще за то, что многому меня научил. Я тебя помню. И вспоминаю с любовью. Земля тебе пухом.

Да, Боря... Теперь с тебя уже не спросишь. Так пусть земля тебе будет пухом. Нам уже всё равно... Но вот Ксюшу хотелось бы спросить, это в ком она «невероятно порядочного человека» разглядела?! Сказать подобное о Немцове могла только очень непорядочная женщина. Любил жизнь? Да. Особенно за чужой счёт... Как мало кто? Так мало кто так и воровал... Пил её огромными глотками, взахлёб? Удивительно, как ещё не подавился...

Вернуться в «Социально-политический раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 3 минуты)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость