448448 писал(а):Привет всем! Хочу поделиться своим опытом владения Opel Vectra B GL дв. X16XEL (2003-2009) пробежал 150 т.км. (общий 260 когда продавал.) и Opel Astra H sedan Enjoy дв. Z18XER (2010-) (Общий пробег 50 000, мой 11 000 км.)!!!
До Opel Vectra B владел а/м Opel Vectra A 14NV (1998-2003) общий пробег около 300 т.км.
Так что опыта эксплуатации Opel имею достаточно!
Opel Astra H sedan рассматривал как замену Opel Vectra B, что собственно и сделал (ездил в 2007 г. на презентацию а/м в Москву)! Cмотрел так же Vectra C, но что то не совсем она мне нравится в салоне и снаружи - слишком квадратная, рестайлинг немного скрасил недостатки, но выбрал все таки Opel Astra H sedan. Из последних соображений покупки и эксплуатации Opel Astra H sedan, жалею, что не взял комплектацию подороже Cosmo, с AFL, с парктроником, оригинальным литьем, и более дорогой а/м (музыкой). Следующий Автомобиль мечта Opel Insignia sedan - обязательно возьму в ближайшее время.
Opel Vectra B +
1. Стильная внешность (мое мнение) она мне все еще нравиться, хоть дизайн уже и устарел.
2. Мягкая подвеска
3. Отличная шумоизоляция
4. Большой багажник
5. Вместимость
6. Отличная управляемость, маневринность (независимая задняя повеска)
7. Хорошие сидения (стояли Recaro)
8. Доступные з/ч. (обслуживал практически сам)
Из -
1. Откровенно слабый двигатель X16XEL(100) Нужно постоянно крутить до 3000-3500 об/мин., чтобы динамично передвигаться. Детские болезни мотора -большой расход масла на угар (заменил ремкомплект направляющих клапанов с колпачками и навсегда избавился от этой проблемы)
2. Я считаю, что у Opel Vectra B слабая задняя подвеска для наших дорог (плавающие салентблоки). Оригинальных мне хватало на 2 года, неоригинал ходил в лучшем случае 1 год. Специалисты советовали поставить от универсала, но до этого у меня руки не дошли и не износилcя предыдущий комплект и машину я уже продал на тот момент.
3. У меня а/м был сентябрь 1997 г.в. к сожалению бывал в авариях - 3 раза въехали в мою машину, главное в се время практический в одно и то же место, в левый бок! К 13 году эксплуатации в некоторых местах пошла коррозия, -это арки и кромки дверей. Думал это проблема моего а/м, но просмотр а/м тех же годов дал повод засомневаться в этом.
4. С кондиционером тоже были проблемы, но я думаю это проблемы конкретного а/м, от старости . Первые 3 года я пользовался кондиционером без всяких проблем, но в течнии сл. времени заправки кондиционера хватало максимум на 2 месяца. Обращение к специалистам на поиск неисправности (утечки) ни чего недал. Предположение было, что идет утечка у испарителя (специалиты посоветовали заменить кольца на трубках).
5. Маленькие зеркала заднего вида (хотя к ним я довольно быстро привык).
6. Четкость перключения рычага КПП.
Opel Astra H sedan
+
1. Отличный двигатель Z18XER. Мощный, отзывчивый и экономичный в городе укладываюсь 9,5-9,7 ( с работающим климат-контролем), Opel Vectra B потребляла 10,5-11 при мощности (100 Л.С.)
2. Отличная вместимость и багажник. В сравнении с Vectra b места больше, машина шире и больше места для задних пассажиров. Багажник практический одинаковый!!!
3. Хороший клиренс. Машина выше моей Opel Vectra B
4. Хорошая качественная отделка салона.
5. Хорошая четкость включения рычага КПП, маленькие ходы.
6. Отличный дизайн а/м, хотя заднюю часть можно было сделать поинтересней в стиле Astra GTS.
7. Отличный свет, как ближний так и дальний.
8. Отличный климат контроль!!!
9. Регулировка руля.
Из -
1. Шумоизоляция, на Opel Vectra B шумоизоляция на голову выше. Хотя если сравнивать с Ford Focus, Mazda3 и мн др. однокласников она луше чем у многих.
2. Жесткость подвески, в сравнении с Opel Vectra B. Хотя тоже палка о 2-х концах! Но баланс выдержан довольно отлично.
3. Не нравится эл. усилитель руля. Четкого руля не чувствую около нулевого положения! Пересел на Astra H c ГУР правляемость понраввилась больше. Focus еще больше понравился!!!
4. Обзорность назад, необходимость парктроника я думаю здесь ни кто не оспорит.
5. Музыка - стандартная заводская магнитола CD300 довольно посредственна. На Opel Vectra B поставил а/м Blaupunkt Bronx с заменой всех колонок и установкой усилителя!!! Но если с равнивать с заводским Blaupunkt на Opel Vectra B то прогрессс очевиден.
6. Сидение водителя в Enjoy нет поясничной регулировки, в Cosmo сидения намного лучше. В Opel Vectra B у меня стояли Recaro- отличные сидения!!!
7. Нет указателя температуры двигателя.
8. Сенсорный рычаг поворотников и упр. стеклоочистителями, я думаю с ним перемудрили.
Вот наверное и все мои наблюдения.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость